Перевести страницу

         

На приобретение деревянного дома дадут субсидию.

«Для роста продаж деревянных домов Минпромторг запланировал на 2018 год поддержку в виде субсидирования процентных ставок по кредитам. Субсидия будет предоставляться ежемесячно. По оценке экспертов, необходимый объем субсидирования по данной программе составляет порядка 500 млн рублей», – сказал он.

По его словам , на начальном этапе объем субсидий составит около 200 млн рублей. Эта программа будет реализовываться как минимум в течение трех лет. Прежде всего Минпромторг будет внимательно отслеживать экономическую эффективность этого механизма и его влияние на рынок деревянного домостроения.

«Также предполагается введение квоты для строительства социальных объектов из деревянных конструкций. Размер квоты мы будем определять дополнительно, так как финансирование строительства социальных объектов осуществляется совместно – как из регионального бюджета, так и из федерального», – сказал Евтухов.

Уже сегодня в ряде регионов с применением конструкционных материалов из дерева строятся детские сады, спортивные сооружения, расселяется ветхое и аварийное жилье, добавил замминистра.

Нет комментариев Добавить комментарий