Перегородки на втором (мансардном) этаже в доме из бревна или бруса.

Жилой дом подразумевает собой наличие множества помещений различным по функциональным признакам. Для зонирования пространства зачастую внутренних несущих стен недостаточно, поэтому монтируются перегородки. Перегородки в деревянном доме должны быть легкими, безопасными для жизни человека, прочными, обладать тепло- и шумоизоляционными свойствами и также должны выдерживать нагрузку на нее в виде подвеса разной техники, утвари и прочих предметов.

В бревенчатом и брусовом доме перегородки опираются на ригели, балки, лаги. Также важно учитывать процесс усадки дома и монтировать ненесущие стены только по истечении одного-двух лет, тоже самое и касается дома из бруса естественной влажности. Важно при устройстве перегородок сверху оставлять зазор для дальнейшего процесса усадки дома.

Для таких домов с деревянными перекрытиями подходят следующие виды перегородок:


  1. Каркасные перегородки являются самыми распространенными и доступными для самостоятельной установки. Деревянный или металлический каркас крепится к покрытию пола и потолка, заполняется утеплителем и сверху обшивается листовыми материалами. Такие перегородки могут быть разной конфигурации при установке. Такая конструкция является легко разборной и подлежит переносу на другое место. В качестве утеплителя для таких перегородок рекомендуется применять также легкие материалы – минеральная вата, эковата.

  2. Щитовые деревянные перегородки выглядят в виде готовых панелей и крепятся к каркасным направляющим. Такие перегородки отличаются небольшой звукоизоляцией, но этот вопрос можно обсудить при заказе перегородок у компании-поставщика.

  3. Сплошные перегородки без каркаса крепятся по направляющим потолка и пола с помощью гвоздей или шурупов. Такие перегородки выполняются без утеплителя.

  4. Подвижные перегородки продаются готовыми комплектами с крепежами и направляющими. Такие перегородки можно с легкостью установить самостоятельно, следуя рекомендациям приложенной инструкции. Они могут быть разной высоты, и так как они являются очень легкими, то обладают очень низкими звукоизоляционными свойствами.




При устройстве перегородок на втором (мансардном) этаже важно помнить о том, что нельзя допустить большой нагрузки на фундамент и деревянные перекрытия, это касается и установки тяжелой техники и мебели в помещениях и комнатах. Об основных типах перегородок мы вам рассказали, но все же чаще предпочтение среди строителей отдается гипсокартонным перегородкам по каркасу.

Нет комментариев
Добавить комментарий