Перевести страницу

         

Отопление в рубленом доме

Построить дом - это важное дело, но нужно еще чтобы он был теплый и комфортный для проживания. Стены бревенчатого дома сами по себе имеют низкие показатели теплопроводности, качественная его рубка и установка будет препятствовать потерям тепла и сквознякам. Но этого недостаточно для оптимального микроклимата в помещениях и поэтому необходимо предусмотреть систему отопления вашего дома. Отопление влияет не только на микроклимат помещений, но и на поведение дерева при эксплуатации. При хорошем тепловом режиме оно не будут расстрескиваться и гнить. Сегодняшний рынок позволяет выбирать разнообразные системы отопления для определенных условий и разной ценовой категории.

Необходимо выделить два момента, от которых будет зависеть устройство системы отопления:

- возможность подключения к централизованным инженерным коммуникациям;

- постоянное или сезонное проживание в доме.

Если у вас есть возможность подключиться к централизованным сетям теплоснабжения, то выбор конечно за традиционную систему водяного отопления.

Близлежащее расположение сетей газоснабжения позволит вам выполнить систему отопления путем устройства газового котла. Такой вид отопления считается одним из самых экономичных и идеальным для постоянного проживания и больших площадей. Газ является пожароопасным и взрывоопасным веществом, поэтому в случае монтажа газового оборудования и разводки сетей необходимо выполнять проект, согласовывать его и привлекать опытных специалистов для монтажа. Еще один минус газа – это дорогая стоимость работ по подключению к магистральным сетям. Одноконтурный газовый котел может осуществлять только отопление для дома. Двухконтурный газовый котел предназначен для возможности разводки отопления и горячей воды по дому. Размещение газового оборудования необходимо предусматривать согласно нормативам.

Электрическое отопление является одним из самых распространенных, если нет возможности подключения газа. Такая система достаточна проста в монтаже и обслуживании, имеет красивый внешний вид и есть возможность установить терморегуляторы на систему отопления. Минусом является большой расход электричества и количество нужных расчетных кВт. Если отключат электроснабжение, то и тепла у вас не будет. На этот случай можно предусмотреть устройство дизельного генератора или переносной мини-электростанции.

Дизельное отопление является достаточно дорогим, необходимо использовать качественное топливо и правильно его хранить. Дизельный котел устанавливается как можно дальше от жилой площади, потому что при работе котла всегда будет неприятный запах.

Инфракрасные обогреватели, отличаются от радиаторов системы отопления отсутствием магистральных труб, однако они очень пожароопасны, для их монтажа предъявляют серьезные требования.

Теплый пол и устройство камина предусматриваются как дополнительные источники тепла для отопления дома.

Выбор всегда за вами и, если у вас есть вопросы, или звоните, и наши специалисты Вам помогут.

Нет комментариев Добавить комментарий