Перевести страницу

         

Сборка дома из бревна ручной рубки.

Дом, построенный из бревна ручной рубки, является сложным строением и требует мастерства и квалификации строителей и проектировщиков. Цена на деревянные дома всегда дороже, чем дома из бруса или каркасные дома.

Заготовка дерева происходит на делянке. Самый качественный материал отбирается на срубы, из остального делают брус, вагонку, оцилиндровку, доски и дрова. Срубы заготавливаются в зимнее время, чаще всего из сосны или ели, из лиственных пород для сруба подходит только дуб. Зимний лес не является зараженным насекомыми, медленнее темнеет, менее подвержен плесени и грибку. Бревна обтачиваются топором, рубанком или скобелем вручную, путем снятия слоя коры, не повреждая верхний слой древесины, тем самым материал обеспечивается защитой от воздействия внешних факторов. Бревна для дома подбираются согласно готовым проектным решениям.

Сруб из бревен собирается путем горизонтальной укладки деталей друг на друга, закрепляясь по углам замком «в чашу» или «в лапу». Горизонтальный стык, образованный бревнами, именуется межвенцовое пространство. Продольные пазы, вырубаемые в каждом бревне, за исключением закладного, образуют плотность конструкции стены. Продольный паз по форме максимально повторяет поверхность прилегающего снизу бревна. Для укладки первого венца используют самые отборные бревна. Нужно обладать опытом и мастерством, чтобы хорошо собрать коробку из бревен. Материал готовится на месте рубки, проверяется путем установки отдельных коробок, только потом бревна отвозятся на участок заказчика. Готовый сруб обрабатывается специальными защитными антисептическими средствами.

На участке сруб по подготовленной разметке ставится на фундамент, межвенцовое пространство заполняется утеплителем (мхом, льном, джутом). Такой сруб остается для усадки на один год под временной крышей. К завершающей отделке приступать нельзя. Конопатку и отделку «под ключ» осуществляют только после усадки здания и естественной сушки бревен. Еще один из главных плюсов дома из бревна ручной рубки является то, что его можно не утеплять. Главное правильно подобрать и рассчитать диаметр бревна и качественно смонтировать жилой дом и тогда он будет служить вам долгое время.

Сегодняшний рынок предлагает множество готовых проектов и домов «под ключ», из них можно выбрать подходящее по размерам, площади, объему и стоимости или же если вы хотите построить дом своими руками, то без помощи квалифицированных специалистов тут не обойтись. Если у вас есть вопросы, звоните и мы вам поможем.

Нет комментариев Добавить комментарий