Перевести страницу

         

Выбор диаметра бревна

Дома и бани из дерева строят с давних времен по сегодняшний день и это говорит о том, что этот материал является проверенным годами и лучшим по своей экологичности. Чтобы дом из сруба и оцилиндрованного бревна был теплый и имел хороший микроклимат помещений нужно знать какой толщины должны быть стены. Большая толщина стены без сомнения является теплее, но больший диаметр бревна обойдется дороже. Еще здесь нужно изначально ответить на вопрос: для какой цели будет использоваться дом? Для постоянного или временного сезонного проживания? Для сезонного пребывания будет достаточно толщины стены дома в 20-22 см. А вот для постоянного пребывания толщину нужно предусматривать уже в 24-28см. Расчет толщины стены ведется в соответствии с нормами СНиПа. Если вы будете утеплять стены и облицовывать их, то тогда соответственно и диаметр бревна нужен будет меньше. Дом из бревна в 28 см особо теплее не будет, но с такими стенами вы сможете сэкономить на отоплении в зимнее время. Также нужно учесть, что ширина паза рассчитывается по формуле и должна быть не менее половины диаметра бревна. При бревне в 240 мм – паз 120мм, в 200мм – паз 100мм.

При строительстве дома важно учесть тот факт, что монтаж окон, дверей, кровли, фундамента, пола, потолка, вентиляции должен быть выполнен качественно, ведь от теплопотерь никуда не убежать, а снизить их количество можно только качественно выполненной работой.

Уменьшение теплопотерь деревянного дома будет осуществлено за счет заполнения межвенцовых щелей в стенах натуральными утеплителями и герметизации швов, причем нужно сделать это сразу после строительства и по истечении некоторого времени после строительства.

Если у вас возникли вопросы по выбору диаметра бревна, можете обращаться к нашим специалистам и они расскажут вам как сделать теплый и надежный деревянный дом

Нет комментариев Добавить комментарий