Перевести страницу

         

В чём разница между бревном ручной рубки и оцилиндрованным бревном?

Бревно является отличным материалом для строительства коттеджа, дачи. Такой дом будет гармонировать с внешней окружающей природой и выделяться своей красотой. Дом из экологичного материала поможет вам крепко спать, вдыхая запах леса.

Главное отличие между бревном ручной рубки и оцилиндрованным бревном – это технология изготовления и обработка.

Рубленное бревно изготавливается вручную путем снятия верхнего слоя коры, за счет этого материалы получаются неровные, разного размера, но зато древесина сохраняет свои свойства и свой защитный слой.  Качественные материалы получаются путем трудоемкой работы опытного рубщика. Для того чтобы дом был красивым и ровным, материалы перед покупкой нужно тщательно отбирать и осматривать. Дом из такого бревна не нуждается в отделке, не задетый верхний слой бревна обладает защитными свойствами от воздействия внешней среды. Структура дерева при такой обработке не нарушается. Срок службы такого сруба выше чем у оцилиндрованного, но монтаж и подготовка строительного материала занимает больше времени. Усадка дома в процентном соотношении у рубленного дома выше и по времени и по размерам и времени на строительство потребуется больше. Из такого материала можно построить дом более сложной конфигурации, в отличие от дома из оцилиндрованного бревна, где возможности проектирования и изготовления деталей дома ограничены возможностями станка.

Оцилиндрованное бревно представляет собой материал, прошедший обработку на производстве, имеет ровный и гладкий ствол, за счет снятия верхнего слоя, зачастую очень толстого, чтобы детали получились одинаковые. Соединительные чаши и пазы предусматриваются на специальном оборудовании, венцы такого сруба будут плотно прилегать друг к другу. Благодаря этому стены монтируются быстро и просто, а также дом имеет красивый и ровный фасад. Плотность конструкции больше, а значит и теплоизоляционные характеристики выше. Однако за счет снятия верхнего слоя, такие бревна нужно тщательно обрабатывать специальными антисептическими средствами для защиты от биологических поражений и огнезащитными средствами. Оцилиндрованное бревно стоит дороже. Такое бревно расстрескивается при усадке дома, но опять же качество дома будет зависеть не всегда от материала, но и также от квалификации строительной бригады.

Ценовую разницу дома из оцилиндрованного бревна и домом из ручной рубки можно назвать сомнительной, так как за качественные и отборные бревна ручной рубки от хорошего мастера придется заплатить не по рыночной стоимости. Опять же дом из оцилиндрованного бревна проще собрать своими руками, но где гарантия что материал был качественно отобран перед промышленной обработкой и ваш дом будет прочным и надежным. Поэтому учтите все ваши пожелания, финансовые возможности и время на строительство, прежде чем определиться с материалом для вашего дома. Наши специалисты выступают за дома из бревен ручной рубки, но несмотря на это, они с радостью помогут вам с выбором материала и построят для вас красивый и уютный дом.

Нет комментариев Добавить комментарий