Перевести страницу

         

Обработка сруба защитными составами.

Многие жители больших городов имеют непреодолимое желание иногда проводить время за городом, а может и вовсе переселиться в глубинку. Для полного слияния с природой многие выбирают деревянные дома. Дома из сруба имеют большое преимущество перед зданиями из других материалов. Дерево – экологичный материал, но он подвержен воздействиям внешней среды. Оно может расслоиться, усохнуть, разбухнуть, подвергается развитию плесени, грибков и быть местом обитания для разных насекомых. Для строительства дома изначально нужно выбрать качественный материал. И не забыть про защиту внешних ограждающих конструкций от солнца, осадков и вредителей специальными антисептическими средствами.

Радуясь летним дням и солнечным лучам, наша кожа поглощает лучи ультрафиолета, и мы не забываем наносить на нашу кожу защитные крема, вот и с деревом примерно также, оно теряет свой первоначальный цвет и ссыхается. Для устранения такого результата дерево обрабатывается антисептиком. Появление плесени и грибка является еще более проблематичным для деревянного здания, так как площадь поражения ими увеличивается очень быстро. На сегодняшний день это не является такой глобальной проблемой как раньше, и есть много вариантов защитных антисептиков, которые необходимо наносить еще на первоначальном этапе строительства.

Кроме обработки антисептиками, необходим еще ряд мероприятий для комплексной защиты сруба. Дом необходимо обрабатывать огнезащитными средствами, так как дерево горючий материал. Таких материалов на сегодняшнем рынке очень много и наносятся они с помощью кисти или распылителя. Состав таких пропиток не включает в себя токсичные вещества, поэтому они безопасны для человека. С проблемой по устранению трещин на поверхности бревен, которые возникают при высыхании древесины поможет справиться шлифовка бревен. Это механическая обработка шлифовальной машинкой с разными насадками, позволяющая устранить неровности и микротрещины. Выполняться она должна после высыхания древесины. Также она придаст красивый внешний вид вашему зданию.

Внутренняя обработка здания может не требоваться, только если это, не баня, в которой присутствует максимальная влажность и перепады температур, тогда и внутренние конструкции обрабатываются специальными влагостойкими антисептическими и огнезащитными средствами.

Для наружной обработки лучше использовать трудновымываемые антисептики, которые тоже нужно обновлять с определенной периодичностью. Покупайте средства качественные и известной марки, не гонитесь за дешевизной.  Важно заметить, что обработка защитными средствами должна проходить в несколько этапов, перед самым строительством дома, после возведения стен, после высыхания и усадки стен, и тогда такой комплекс мероприятий поможет «служить» вашему дому много лет.

Нет комментариев Добавить комментарий